您好!欢迎访问甘肃中医药大学党委研究生工作部、研究生院!

党委研究生工作部、研究生院

GRADUATE SCHOOL

最新动态

您现在的位置是: 首页>最新动态

史正刚副校长调研指导学校研究生教育工作

来源: 时间:2020-04-03 15:05:01 点击:
【字体:

   史正刚副校长调研指导学校研究生教育工作

       4月2日上午,为进一步研判疫情期间研究生招生、教学、管理等各项工作形势,稳步有序推进疫情防控下研究生教育,学校党委常委、副校长史正刚走访五里铺校区党委研究生工作部、研究生院,就疫情期间研究生工作进行调研指导。 调研期间,朱向东院长代表领导班子就近期研究生教育工作的开展情况、面临的形势、工作预案及存在的问题进行了整体汇报。党委研究生工作部部长张艳、研究生院副院长杜小正、王虎平参加了调研汇报。      

       史校长在听取汇报同时,对全国硕士研究生招生考试甘肃中医药大学考点建设、研究生招生复试工作、“第六批全国老中医专家学术经验继承人”培训教学安排、研究生联合培养基地建设、学位答辩、同等学力人员培养管理、研究生督导组的规范运作、加强研究生国际交流与合作等工作进行了详细问询和充分交流,提出了指导和改进建议。特别强调要从社会服务、保证本校考生、承担社会责任等方面推进考点建设工作。在目前疫情形势下,防控工作不容放松,针对研究生招生工作,根据国家教育部要求提前做好研究生线上复试预案,优化学科招生规模,发挥优势学科特色,吸引优秀生源。     

       最后,史校长对党委研究生工作部、研究生院近期加强研究生教育工作给予了充分的肯定。同时,对学校全面推进研究生人才培养模式改革、提升研究生教育质量指明了方向。要求领导班子要在加强条件建设、加强过程管理、加强导师队伍建设、加强研究生教育工作的宣传等四方面,科学谋划,整体推进,为研究生综合素质和能力的提升打下坚实的基础。