您好!欢迎访问甘肃中医药大学党委研究生工作部、研究生院!

党委研究生工作部、研究生院

GRADUATE SCHOOL

综合事务

您现在的位置是: 首页>培养管理 > 综合事务

关于下发2019-2020学年第二学期研究生返校后培养相关工作的通知

来源: 时间:2020-04-17 15:47:00 点击:
【字体:

关于下发2019-2020学年第二学期研究生

返校后培养相关工作的通知


各学院、中心、规培基地、研究生各年级:

   按照学校开学时间,研究生于4月20日(第9周)陆续返校,根据省教育厅甘教办〔2020〕3号文件要求,结合学校有关疫情防控期工作要求和实际情况,现将相关教学培养工作安排如下:

一、时间安排

根据学校教学安排,研究生第10周(4月27日-5月1日)继续线上教学,第11-21周(54-7月17日)开展课堂教学,22周(7月20日-24日)开展期末考试。

二、开课安排

1.2019级学术学位硕士研究生和2019级中药学、护理学和公共卫生专业学位硕士研究生《医学英语》剩余课程继续线教学。

2.全校研究生选修课课程原则上仍采取线上教学模式。

    3.各学院专业课、专业基础开学后根据实际情况与任课教师协商,确定线上(大于50人)或线下教学模式。

4.2019级留学研究生,本学期不再组织课程教学,与2020级留学研究生一同组织开课。

本通知未提到的其他方式由开课学院具体决定。

三、教室安排

二级学院开展线下教学的课程经主管负责人签字盖章后于4月24日前上报研究生院培养科,培养科根据上报课程安排按间隔10-15min依次错开排课。上课全程学生和任课教师均需佩戴口罩,每个上课班级不多于50名学生,其中大于25名学生上课教室要求为阶梯教室,学生上下课分批出入教室,全程距离均需保持1米以上。后期根据疫情发展势评估,按照省教育厅和学校要求转为常态化教学另行通知

四、开课保障

1.研究生院指定专人负责上课教室卫生,每天做到日常通风换气,保持室内空气流通,并每日消毒两次。对学生教师经常触摸的门把手、桌面、计算机(鼠标、键盘)等重点物品、部位要定期用酒精擦拭消毒,并建好消毒擦拭记录。

2.因学生返校后校内网络集中使用,可能造成网速不流畅。为此,请通过直播方式进行线上教学的课程,任课教师须做好课程录屏工作,并在课后提供给未能参加上课的研究生学习。

3.因疫情影响未能按时报到或被医学隔离的研究生,应于4月20日前主动与班主任联系,登记本人所修课程交于所在学院。各二级学院于第九周结束前汇总至研究生院培养科。后期安排通过学录像、线上同步课堂等方式进行理论课学习。

五、实验室工作

二级学院应提前制定疫情防控方案,具体事宜由学院和科研实验中心沟通协商,做好学生进入实验室的相关准备。导师要切实承担第一负责人的职责,严格要求学生遵守实验安全有关规定,做好防护措施。

六、临床与专业实践

联勤保障部队第九四〇医院规培研究生暂不返校,返校时间另行通知。其余规培研究生于56日前往各规培基地报到,服从医院的疫情防控安排。各规培基地根据《关于2019-2020学年第二学期延迟开学期间研究生开展线上教学的通知》文件要求,组织规培研究生错峰开展相关课程教学和考核。其他研究生的临床与专业实践具体听从导师安排,建议待疫情防控结束后再行安排。

七、工作协同与要求

1.各规培基地须严格按照上级部门疫情防控要求,在做好疫情防控工作的基础上,应做好规培研究生岗前培训、健康防护等工作,确保各项工作有序开展。

2.二级学院须按照学校疫情防控要求,做好疫情突发情况的应急处置预案,确保疫情防控和培养工作两不误。


   

                              甘肃中医药大学研究生院

                                   2020年4月17日