您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

暑期社会实践

您现在的位置是: 首页>团学教育 > 暑期社会实践 >

“研究生院医疗服务队”赴定西漳县开展暑期社会实践活动

来源: 时间:2018-07-30 14:53:00 点击:
【字体:
“研究生院医疗服务队”赴定西漳县开展暑期社会实践活动
       2018年7月24日至29日,“研究生院医疗服务队”从五里铺校区出发赴定西漳县开展暑期“三下乡”科普实践活动。此次实践活动团队由研究生院团委毛鑫萍老师带队,中医教师王正平及2017届研究生共8人组成。
\       7月24日经过约3个小时的车程,师生们来到了因盐而兴、有“盐川”美誉的定西市漳县。七月的漳县晴空万里、山清水秀,处处洋溢着大自然的生机与活力。25日一大早,师生们便出发前往漳县第二大镇---新寺镇,并于该镇卫生院工作人员合作开展医疗服务活动。
\       25日至27日,师生们与新寺镇卫生院的同志先后前往该镇桥头村、南九连村、马家坪村为当地群众开展医疗服务。期间无偿发放药品(太极藿香正气口服液)300余盒,“健康扶贫”宣传单约300份,“中医药满意度”问卷调查数300余份。师生们为乡村患病群众义诊100多例,并提供了诊疗方案和预期。27日在义诊接近尾声时,师生们还对村医杨大夫和卫生院的两位同志做了简短的采访,了解了基层医务人员生活和工作的酸甜苦辣。
\

\
\

\     28日上午,师生们在武当乡卫生院发放药品。当天下午,师生们在漳县人民广场播放中医药宣传视频。
\
\       29日,师生们来到漳县大草滩乡境内的山区,进行当地野生中药材辨识活动。认识了紫苏、香薷、羌活、小檗、荨麻等常见中药材,并详细了解了其形态特征及功能主治。
\
\\\        本次研究生院“三下乡”暑期社会实践活动,组织充分,分工合理。尤其是义诊和药品发放活动展现了学有所用、服务社会良好精神面貌,为学校赢得了广泛赞誉,同时,也了解了基层医疗实际条件,提高了自身专业素养。总体来说,圆满的完成了既定目标和任务。(供稿:毛鑫萍)

上一篇:第一页 下一篇:最后一页
0