您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

教育管理

您现在的位置是: 首页>办公平台 > 教育管理 >

吴以岭院士来院作学术讲座

来源: 时间:2017-12-26 22:45:36 点击:
【字体:
2010年12月5日17时,中国工程院院士、国家中医药管理局中医络病学重点学科带头人、国家973项目首席科学家、中华中医药学会副会长、中国中西医结合学会副会长、河北省中西医结合医药研究院院长、河北医科大学、南京中医药大学教授、博士生导师吴以岭院士,不顾旅途劳顿,在学院学术报告厅,为广大师生作了题为《络病理论指导下系列药物研发研究进展》的学术讲座。
吴院士从脉络学说构建的学术价值、提出脉络学说的核心理论—营卫承制调平、治疗“微血管损伤”为核心机制的三大临床难治性疾病的临床疗效、对血管病变“未病先防”“既病防变”的积极干预策略、复方通络药物治疗血管疾病由“调”致“平”系统效应——提高自适应、自调节、自修复,恢复自稳态和络病理论原创优势促进新药研发及产业化等方面,深入浅出地为大家奉献了一场中医药理论与临床实践紧密结合,中药新药产业化发展的精彩报告。

      学院研究生、“西医脱产学习中医”研究生课程进修班学员共约200人聆听了吴院士的报告。