您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

教育管理

您现在的位置是: 首页>办公平台 > 教育管理 >

我院研究生会成功举办首届“英才杯”现场书画比赛

来源: 时间:2017-12-26 22:43:28 点击:
【字体:
2010659时,我院研究生会举办的首届“英才杯”现场书画比赛在图书馆多功能厅举行。比赛邀请张士卿教授、王安平研究员、戴恩来教授、翟安平副研究馆员和段永强副教授担任专家评委。学院副院长郑贵森教授、研究生处处长王亚丽教授也亲临现场指导观摩。我院研究生、本科生及甘肃农业职业技术学院“翰墨缘”书法协会的同学共40余人参加了本次比赛。研究生处党总支副书记、副处长李广远主持本次比赛。
王安平副院长宣布甘肃中医学院第一届“英才杯”现场书画比赛正式开始并发表了热情洋溢的讲话。他说,研究生会举办这样的活动很有意义,书法与绘画是我国历史悠久的传统文化之一,可以陶冶同学们的情操,激发广大同学对中国传统文化艺术的热爱,希望有更多的同学喜欢并参与到此项活动中来。王院长对兄弟院校的参赛选手表示热烈的欢迎,同时希望选手们赛出风格、赛出水平、加强交流、增进友谊,预祝此次活动取得圆满成功。
比赛现场气氛热烈、情趣盎然,浓浓的墨香沁人心脾。参赛选手同场竞技,大显身手,才情和技艺跃然纸上;专家评委在赛场中不时驻足观赏、指导点评。应同学们邀请,莅临现场的各位专家老师纷纷泼墨挥毫,将比赛气氛推向高潮。
经过评委们的认真评审,书法组、绘画组各评选出了一、二、三等奖。在场的领导及评委为获奖选手颁发了证书与奖品。
评委戴恩来教授对本次比赛进行了精彩点评。他指出书法和国画与中医文化一脉相承,中医讲究天人合一,阴平阳秘,中国书法讲求形神兼备。以书画之法修身养性,完全符合中医养生之道;将中医理论融入书画也会提升艺术品位。
李广远副书记感谢各位领导、专家和同学们对本次比赛的成功举办给予的关心和支持,对获奖选手表示热烈的祝贺,同时希望研究生会进一步开拓创新,精心组织更多有意义、上水平、高质量的活动,充分展示当代学子的风采。