您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

教育管理

您现在的位置是: 首页>办公平台 > 教育管理 >

我校研究生在“兰州银行杯”首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛暨甘肃省第六届大

来源: 时间:2017-12-26 22:33:39 点击:
【字体:
为了深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实党中央、国务院关于推进“大众创业、万众创新”的有关精神,以建设“丝绸之路经济带”为契机,进一步加强国内外高校大学生的联系、交流与合作,激发大学生的创新活力,挖掘大学生的创业潜能,以大学生自主创业带动就业,提高我省大学生创新创业大赛的开放度,甘肃省科技厅、甘肃省教育厅、甘肃省人社厅、甘肃省商务厅、甘肃省政府外事办、共青团甘肃省委决定,在成功举办前五届甘肃省大学生创新创业大赛的基础上,共同举办“兰州银行杯”首届“丝绸之路”国际大学生创新创业大赛暨甘肃省第六届大学生创新创业大赛。 本次大赛于2015年6月正式开赛,采用初赛、复赛、决赛三级赛制,共有来自国内外的近1000支队伍报名参加,经过数月的激烈角逐,共有251支参赛队伍进入复赛。1月10日,大赛决赛在兰州大学飞云楼举行,我校研究生赵文勇、张宏伟带队参赛的项目《肱骨近端组合卡肩式固定夹板》杀入决赛,并代表学校取得了国际赛组第三名、省内赛组第二名的好成绩。 此次大赛,充分展示了我校学子的创新精神和良好的精神风貌。