您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

教育管理

您现在的位置是: 首页>办公平台 > 教育管理 >

关于做好寒假期间研究生管理工作的通知

来源: 时间:2017-12-19 22:13:22 点击:
【字体:
 
各院部: 寒假、春节将至,为做好节假日期间学生的人身、财产安全和校园稳定,现将假期研究生教育管理工作安排及有关事项通知如下: 一、研究生放假和返校工作 1.根据学校总体安排,研究生原则上于2016年1月18日开始放假。学术型研究生的放假时间段由各学科和研究生导师决定;专业型研究生的放假时间段由各规培基地及所在医院决定; 2.2015级研究生于2月29日开始上课; 3.放假结束后,研究生应及时返校,各院部要做好返校研究生的管理,无法及时返校的研究生,须向导师及所在院部请假。 二、研究生安全教育工作 各院部要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,坚持以人为本,要结合学校规定和国家有关法律法规,对研究生开展安全教育活动,将安全稳定工作落实到位,增强研究生的安全意识,将安全注意事项传达给每位研究生。 1.离校时将手提电脑、照相机、现金、饰品等贵重物品带走或妥善存放,切勿放在寝室内,以确保贵重物品的安全。要提醒研究生在离校前整理好宿舍物品和实验设备,离开宿舍和实验室应关好门窗,关闭电源、水源,注意防火、防盗。 2.研究生离校回家、返校、探亲、访友途中应注意交通安全,遵守交通法规,防止发生交通及意外安全事故,保管好财物,严防失窃。 三、工作要求 1.各院部要高度重视,严格值班制度,落实岗位责任,保证信息畅通,全面掌握假期离校和留校研究生的基本情况,有针对性地做好研究生的教育管理工作,重要情况和信息要在第一时间上报。各院部要于1月22日前将本院部假期值班人员名单及联系方式报研究生处。 2.各院部应加强对留校学生的安全教育,并对研究生宿舍进行全面、细致地安全检查,消除安全隐患。要加强留校研究生生活秩序管理,落实好各项应对措施。 3.各院部要通知研究生导师应密切关注学生的思想动态和假期去向。