您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

最新动态

您现在的位置是: 首页>最新动态 >

甘肃中医药大学2018级研究生新生入学教育大会

来源: 时间:2018-09-13 08:41:00 点击:
【字体:

播种理想  扬帆起航
--甘肃中医药大学2018级研究生新生入学教育大会

       为提高研究生思想政治觉悟,促进身心健康,让新生更快更好地融入研究生生活,我校研究生院在9月12日早上九点在体育馆开展了新生入学教育活动。
       研究生院董雯老师讲述了研究生在学习及生活等方面的可能会遇到的问题,介绍宿舍综合治理情况;着重强调了研究生思想政治教育的重要性,倡导全体新生树立远大理想信念,践行社会主义核心价值观,学习中华传统文化、革命文化、先进文化,培养科学精神和创新能力,弘扬救死扶伤的医德医风。
       研究生院李芳老师对学术道德规范基本要求及对违反学术道德规范的处理和处罚进行了详细讲解,并强调要把学术诚信作为学术创新的基石,坚守学术诚信底线,维护学术尊严,自觉抵制学术不端行为。
      姚雅琼老师就研究生培养过程进行专题讲座;分别对专业学位和学术学位研究生进行了校园安全教育。
      毛鑫萍老师就我校研究生会及岐黄微苑的社团活动等做了详细的报告。
      研究生院副院长朱向东教授就我校研究生教育的转型跨越发展现状及研究生教育面临的重要机遇做了介绍,鼓励研究生要树立远大理想、抓住机遇、勤奋刻苦,为中医药事业贡献力量。
      最后,朱院长简明扼要的阐述了新生入学教育的重要性,并从素质与修养、信仰与追求、勤奋与努力方面勉励研究生要有使命担当,为健康中国奋斗终生。
      新生入学教育是我校思想政治工作的重要内容,是新生职业生涯的第一堂课,也是必修课,是新同学尽快了解学校应学校学习和生活并树立新的奋斗目标的重要环节,也是学生教育教学以及管理工作的重要组成部分。研究生院组织的入学教育使全体硕士研究生坚定了理想信念,牢牢守住诚信的底线,站在更高的起点,开启研究生阶段的新篇章。