您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

最新动态

您现在的位置是: 首页>最新动态 >

我校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 时间:2018-06-28 15:29:00 点击:
【字体:
我校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
 
       六月的兰州,骄阳似火。27日上午,甘肃中医药大学五里铺校区体院馆内,2018届硕博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕,256名硕博士研究生满载收获的喜悦和对未来美好的憧憬共聚一堂,在亲人、师长和好友的祝福与期盼中将再次启航,以无悔的奋斗圆梦新时代。
       学校党委书记李应东,校长李金田,副校长郑贵森,纪委书记范康,副校长史正刚、汪永锋,甘肃中医药大学第一附属医院院长李盛华,甘肃省人民医院院长钱耀文,学校党委常委、教务处处长刘永琦,研究生院副院长朱向东,各院(部)领导,研究生班主任出席典礼,与毕业生一同见证这一重要时刻。毕业典礼及暨学位授予仪式由副校长史正刚主持。
       上午9点,伴着庄严的音乐,在毕业生雷鸣般的掌声和欢呼声中,学校领导和学位委员会成员盛装入场,并在主席台就坐。随后,身着红黑二色导师服的研究生导师们也在毕业生们热情的掌声中在导师席就坐。
毕业典礼及暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。
典礼上,郑贵森宣读了《甘肃省学位委员会 甘肃省教育厅关于公布2016-2017学年甘肃省优秀博士硕士学位论文名单的通知》,汪永锋宣读了《甘肃中医药大学关于为朱田田等256名毕业研究生颁发学历证书的决定》及《关于授予朱田田等276名研究生博士、硕士学位的决定》。
       校长李金田为我校获得2016-2017学年甘肃省优秀硕士学位论文荣誉的研究生导师及学生颁发了荣誉证书。主席台领导及嘉宾为毕业研究生代表颁发了学历证书。
       研究生导师谢兴文代表研究生导师给毕业生送上最真挚的祝福,针灸推拿专业研究生赵怡坤代表毕业生作了发言,表达了对母校的不舍和感激之情。
       典礼上,李金田校长热情洋溢的致辞,他首先代表学校向圆满完成学业的全体研究生表示热烈的祝贺和最美好的祝愿!向为同学们的学习、生活倾注辛勤汗水的导师及全校教职员工表示衷心感谢。对即将离开母校、开启人生新篇章的莘莘学子,李校长饱含深情寄语:
       一是行医者务以善良为本。希望同学们要把善意放在做事之前,用心体会医患疾苦,淡泊致远,勇于创新,努力使自己成为专业素质过硬、道德品质高尚的优秀医务工作者。
       二是业医者当有坚守之源。希望同学们要以鸿鹄远志,为天地立心;以厚朴仁义,为生民立命;以百会之悟,继往圣绝学。即使面对人生的不同境遇,都能够在闲暇时自检自醒、在奔忙中不忘初心,在顺境中独立思考、在逆境中迎难而上,在勤学、修德、明辨、笃实上下得苦功夫、求得真学问。
       三是为医者要有感恩之心。未来的日子里,希望同学们能够涵养正气、淬炼思想、升华境界、饮水思源,用自己所知所学扶危济困、治病救人、服务社会、回报苍生。
       









毕业生代表通过视频回顾了求学历程,表达了对母校的感恩之情,并向教师代表敬献鲜花、答谢师恩。
       最后,学校学位评定委员会主席李金田为获得博士学位的研究生拨流苏、颁授学位并合影留念。学位评定委员会主席李金田、学校学位评定委员会副主席郑贵森、史正刚共同为获得硕士学位的研究生拨流苏、颁授学位并合影留念。整个仪式庄严有序,会场气氛隆重热烈。2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。