您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

最新动态

您现在的位置是: 首页>最新动态 >

中医药政策与管理分会年会暨“中医药+互联网”融入大健康服务创新与发展研讨会在我校

来源: 时间:2017-10-11 09:01:00 点击:
【字体:
        10月11日,中国中医药信息研究会中医药政策与管理分会年会暨“中医药+互联网”融入大健康服务创新与发展研讨会在兰州国泰安宁大酒店举行。中国中医药信息研究会会长、国家中医药管理局原副局长吴刚,政协甘肃省提案委员会主任、原甘肃省卫计委主任刘维忠,国家中医药管理局医改专家组专家、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈,国家中医药管理局医政司综合处处长严华国,甘肃省卫计委巡视员甘培尚,我校副校长汪永锋,安宁区人民政府副区长党梓文出席会议。
       甘培尚代表省卫计委在开幕式上致辞。他指出,此次会议将全国各地的相关专家齐聚兰州,共同研究商讨中医药发展中的政策和管理问题,对促进全国、特别是甘肃省中医药事业全面可持续发展具有重要意义。甘培尚表示,甘肃省雄厚的中医药文化基础,丰富的中药材资源,为发展中医药事业提供了有力保障。省政府、卫计委对中医药发展高度重视,不断探索走出了一条具有“中医特色的医改之路”,在全省营造了中医药发展的良好氛围。甘肃省充分利用互联网资源,将互联网和中医药有效结合,建立了智慧中医、数字本草、道地中药材追溯体系等系统。同时,甘肃省大力推动中医药走出国门,走向世界,在“一带一路”沿线国家建立了8所岐黄中医学院和4个中医中心,促进了中医药文化在海外的传播和发扬。
       汪永锋在致辞中表示,近年来,随着健康中国战略的实施,中医药发展战略规划纲要的印发执行,中医药发展迎来了黄金时期。我校作为甘肃省人民政府和国家中医药管理局共建高校,建校40年来,在省委省政府的正确领导下,始终坚持社会主义办学方向,充分发掘利用中医药五种资源优势,实现了提升办学层次和扩展办学空间两大跨越,形成了“一校四区”的办学格局。我校经贸与管理学院以“远见、热情、责任、创新”为院训,以培养高素质应用型人才为目的,积极推动以能力为导向的教学模式改革,开展多种形式的素质拓展活动,培养了一批批成绩优秀的学生,为甘肃省中医药发展做出了积极贡献。汪永锋指出,此次研讨会不仅是加深同行感情的机遇,更是杏林同仁共谋中医药发展的机会,我校将以此次研讨会为契机,全面建设综合实力较强的中医药大学,以优异成绩迎接十九大的召开。
       陈珞珈、党梓文、吴刚分别作讲话。
\
 
       此次会议还将举行主旨报告和沙龙研讨,届时陈珞珈、刘维忠、严华国将围绕《中医药法》及中医政策解读、中医与互联网、医改中医药政策解读做主题报告。
       同时,会议宣布了我校经贸与管理学院为中医药政策管理分会副会长单位,罗中华为中国中医药信息研究会常务理事。
       此次会议由我校经贸与管理学院和中国中医药信息研究会中医药政策与管理分会联合主办,兰州大学视野杂志社、甘肃赢在前沿企业管理服务有限公司承办。来自全国中医药院校、中医院、中医药研究院、中医药企业、新闻媒体等近200人参加了会议。(张倩/文,赵子墨/图、编辑)