您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

最新动态

您现在的位置是: 首页>最新动态 >

第三期中医药对外服务人才俄语培训班开班仪式在我校举行

来源: 时间:2017-10-11 14:31:53 点击:
【字体:
\
      10月9日,第三期中医药对外服务人才俄语培训班开班仪式在二楼会议室举行。我校副校长郑贵森、省卫生计生委外事处副处长李宏民、我校国际合作与交流处处长杨魁以及培训班全体师生参加了此次开班仪式。会议由杨魁主持。 
       会上,李宏民副处长代表甘肃省卫计委作了动员讲话。李处长介绍了我省中医药对外交流合作的基本情况,并指出,俄语的学习关乎进一步加强中医药卫生领域的合作,落实“丝绸之路经济带”工作任务,学习非常迫切,他希望学员们通过此次培训学习,能为向西开放战略的实施打好语言基础,搭建交流桥梁,为我省中医药走出去奠定基础。教师代表尚亨表示,俄语培训班所有老师将倾尽所能、全力以赴将所学知识传授给学员们。杨魁处长希望学员们能够明确责任,高度重视,努力做到:一、珍惜机会,认真学习;二、集中精力,刻苦学习;三、遵守纪律,保障学习。
\
        随后,郑贵森副校长讲话。他指出,此次培训班是学校为适应我省中医药文化事业快速发展的需求,促进中医药文化在海外的有效传播而举办的。中医药是中华文化走向世界的载体,当前中医药在全世界的传播速度很快,许多国家的民众正是通过中医药来感受着中华文化,中医药走向世界的前景广阔、潜力巨大,但语言障碍成为影响中医药文化在世界范围内传播的主要因素,希望学员们能够打好俄语语言基础,学以致用,为中医药走出去贡献力量。
       本期俄语培训班由省卫生计生委委托我校举办。从全省县级及以上医疗机构中选择具有中级职称以上的青年中医专业人员和中医护理、中药专业人员共15人参加为期4个月的脱产学习。我校已经连续承办三期中医药对外服务人才俄语培训班,累计培训近50余人,为驻外岐黄中医学院和中医中心输出中医人才提供了有力保障。(景晶/文,张倩/编辑)