您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

优秀成果

您现在的位置是: 首页>学位管理 > 优秀成果 >

学院顺利通过申请新增中药学硕士专业学位授权专家评审

来源: 时间:2012-05-23 00:13:00 点击:
【字体:
  6月20日15:00,甘肃省学位委员会组织中药学硕士专业学位评审专家组,在学院办公楼二楼会议室召开了甘肃中医学院申请新增中药学硕士专业学位授权专家评审会议。评审专家组由兰州大学药学院封士兰教授、甘肃省学位委员会办公室余学军主任、甘肃中医学院副院长李应东教授、甘肃省科技厅社会发展处马松尧处长、甘肃省卫生厅科教处曹晓源处长、甘肃省药检所所长赵建邦主任药师、甘肃中医学院研究生处处长王亚丽教授7名成员组成,封士兰教授任组长。学院李金田院长、郑贵森副院长,省学位办刘波副主任、侯志峰同志,学院药学系、科研中心和研究生处负责人参加了会议。会议由余学军主任主持。
    李金田院长首先代表学院党委、行政,向各位专家、领导的到来表示热烈的欢迎并简要介绍了学院研究生培养和学科建设情况。药学系副主任邓毅教授向专家组汇报了申请新增中药学硕士专业学位点情况。专家组通过审阅申报材料、实地考察和质询答疑后,讨论形成了审核意见,经无记名投票表决,全票通过,建议增列甘肃中医学院中药学硕士专业学位授权点。
    李金田院长对专家的辛勤工作表示衷心的感谢。并表示我们将根据专家提出的宝贵意见和建议,不断改进和加强中药学硕士专业学位点建设,深化专业学位研究生培养改革,加快研究生培养类型转变步伐,进一步提高学院研究生培养教育水平。
    最后,余学军主任对甘肃中医学院中药学硕士专业学位授权点通过专家组审核表示祝贺,并对学院培养高质量中药学专业学位硕士研究生寄予了热切的期望。