您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

学位论文答辩

您现在的位置是: 首页>学位管理 > 学位论文答辩 >

关于做好二〇一五年申请硕士学位论文答辩工作的通知

来源: 时间:2015-01-13 23:52:00 点击:
【字体:
 
                                      院研发〔20151
 关于做好二一五年申请硕士学位论文答辩工作的通知
各院(部)、附属医院:                                                                                                                                   
  为做好2015届硕士研究生(含统招、中医师承、同等学力人员)学位论文答辩及学位申请工作,现将有关事项通知如下:
一、学位论文的审核
  学位论文的撰写必须按照《甘肃中医学院硕士研究生学位论文规范(试行)》(见研究生处网页)的规定撰写,导师应认真审核论文全文写作的规范性、中英文摘要的准确性、参考文献引用等,并在学位论文独创性声明及版权使用授权书上签字。论文经导师审核通过后由申请学位者填写《甘肃中医学院硕士学位论文答辩申请书》(研究生处网页下载),报研究生处审核同意后方可进行正式答辩。学位论文及答辩申请的提交应在4月30日前完成。答辩所需表格由各学位点秘书于答辩前在研究生处网页下载。
二、申请论文答辩提交的材料
(一)培养手册及学位论文定稿。
(二)拟答辩日期、论文评阅专家及答辩委员会委员名单。
(三)研究生英语成绩单复印件。
(四)在学期间,达到院学位委发〔2007〕1号要求的论文发表标准。即统招硕士生以第一作者在省级刊物上发表论文两篇或在国家核心期刊上发表本专业学术论文一篇(如属总结导师课题成果,则以第二作者发表的论文,予以认可,且必须署名“甘肃中医学院”字样)或硕士生本人主编一部不少于6万字的本专业论著。师承学员、同等学力人员论文要求与统招硕士生相同。
(五)答辩申请书。
以上材料经学科认真审核后,由学科秘书统一报送研究生处培养与学位科。
三、学位论文的评阅和答辩委员会组成
  中医师承及同等学力申请硕士学位人员的学位论文评阅和答辩委员会组成必须严格按照《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和我校学位授予的有关规定执行,论文评阅人不得少于3人,其中外单位专家(不包括申请人所在单位)不得少于1人。由学科确定论文评阅人,学科秘书将论文送交论文评阅人进行评审。
学位论文评审合格者,方可申请学位论文答辩。
硕士学位论文答辩委员会原则上由5位具有硕导资格的高级职称专家组成,其中院外专家不得少于2人,应均为硕导。导师不能成为答辩委员会成员。答辩申请及答辩委员会组成在论文答辩前10个工作日报送研究生处,经审核同意后,方可进行答辩。答辩委员会主席应由本学科资深专家担任,且为硕士生导师。
答辩委员会决议采取无记名投票方式,经全体成员三分之二以上同意,学位论文答辩方得通过。
学位论文答辩必须严格按照《甘肃中医学院学位论文答辩及学位申请工作程序》和《甘肃中医学院硕士论文答辩暂行规定》(见研究生处网页)进行,秘书如实记录答辩过程中的提问及回答,导师及导师组成员不得代替答辩人解答问题或主导答辩过程。
四、答辩材料的上交
  答辩结束后,学科秘书将所有答辩材料及1份学位论文在答辩结束后5个工作日内报送研究生处,材料不全、不符合要求或不按规定时间报送的材料,研究生处不予接收。
五、其它
(一)优秀学位论文的推荐。各学科在论文答辩中根据《甘肃中医学院优秀硕士学位论文评选奖励办法(试行)》的要求,按本学科授学位人数的15%推荐优秀硕士论文,并将推荐结果通知获学位者本人,于次年4月参加学校优秀硕士学位论文评选工作。
(二)论文答辩及学位申请必须严格按照有关规定进行,未经批准自行组织答辩或手续不全的答辩均视为无效。论文答辩和学位授予工作是一项严密、有序的工作,请严格按日程安排进行。
5月30日前必须完成学位论文答辩,并将所有答辩材料按要求报送研究生处审核,6月中旬提交校学位评定委员会审议。
  请有关院(部)、附属医院督促2015届申请硕士学位人员按时完成答辩前的准备工作,并认真组织答辩,保证此次学位授予工作的顺利进行。
 
附件:硕士学位论文答辩及学位申请工作日程安排表
 
 
 
甘肃中医学院研究生处
                         2015年1月12日
 
 
 

附件:硕士学位论文答辩及学位申请工作日程安排表
日  期 工作安排 具体内容 备注
3月2日前 院(部)提交论文 以院(部)为单位,提交2015年申请硕士学位人员学位论文电子版。 逾期不提交论文者,将视为放弃本次论文评阅,延期申请论文答辩。
3月6日前 硕士学位论文查重 研究生处完成硕士学位论文查重,重复率30%及以上视为不合格,取消此次申请学位资格,20-30%者须认真修改,进行二次查重。
3月9日 反馈查重结果 通知院(部)、学科查重情况。  
3月12-13日 硕士学位论文二次查重 以院(部)为单位,提交须进行二次查重的学位论文电子版。 逾期不提交论文者,研究生处不再受理,并将视为本人放弃本次论文评阅,延期一年申请硕士学位。
3月16日 反馈查重结果 通知院(部)、学科相应情况。  
3月20日前 外审论文提交 由院(部)组织提交须匿名送审的材料:
1.学位论文(白皮装订)2份/人,封面及内容不得出现导师及论文著作者信息;2.学位论文电子版,由院(部)统一收齐后报送研究生处;3.《研究生学位论文同行专家评议意见书》一式两份,封面填写除导师及个人姓名之外的信息。
 
4月30日前 论文送审 1.    学校完成学位论文的匿名送审。
2.    院(部)组织学科对未被抽取的论文进行正常送审。
 
5月4日前 提交毕业生答辩申请书 1.    学科秘书审核答辩资格(审核学术论文、英语六级考试情况)。
2.    将答辩材料统一报送研究生处。
 
5月11日前 研究生处审批答辩资格 各学位点准备相关答辩表格,做好答辩安排。  
5月11日-5月30日 进行答辩 各学位点按拟答辩日期组织答辩工作。  
6月10日前 学科组报送答辩材料 各学科提交答辩表格及相关材料,具体有:
1.  答辩表格(表1-6)。
2.  《甘肃中医学院硕士研究生科研情况一览表》(表7)(电子文档,各学科秘书汇总版)。
3.  正式印刷和装订的学位论文1份。
4.  《学历教育硕士研究生学位信息年报表》(表8),其中1份交各学科组保存。
5.  《全日制硕士研究生学位授予信息汇总表》(电子文档)。
 
6月中旬 学校学位评定委员会审定学位授予
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                       
  甘肃中医学院研究生处                     2015年1月12日印发    
\ http://

上一篇:第一页 下一篇:最后一页
0