您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

信息公示

您现在的位置是: 首页>招生在线 > 信息公示 >

甘肃省2012年中西医结合临床专业研究生课程进修(全脱产学习)班招生简章

来源: 时间:2012-09-29 15:18:00 点击:
【字体:
甘肃省2012年中西医结合临床专业研究生课程进修(全脱产学习)班招生简章
发布时间: 2012-09-29 10:25

  
甘肃省2012年中西医结合临床专业研究生课程进修
(全脱产学习)班招生简章
为了在医改工作中充分发挥中医药优势作用,培养高级中西医结合人才,经省学位委员会同意,省卫生厅委托我院举办2012年中西医结合临床专业研究生课程进修(全脱产学习)班。
一、培养目标
为全省公立医疗卫生机构培养一批高层次中西医结合人才,进一步拓展服务领域,提高综合服务能力,为保障人民群众身体健康服务。
二、报考条件
医学院校全日制本科毕业、获学士学位三年(含三年)以上,并取得临床医学执业医师资格者。
三、招生人数
本年度计划招生80名(名额分配见附件1)。
四、报名办法
(一)报名时间:2012年9月25日-10月15日;
(二)报名地点:研究生处招生办公室;
(三)报名程序
1.报名人员填写2012年在职“西学中”研究生课程脱产学习班报名表(见附件2,以下简称报名表)一式三份,并提交本科毕业证书、学士学位证书、执业医师资格证书原件及复印件,向所在单位申请。
2.各单位根据分配名额及个人申请,对报名人员资格进行审核、推荐,并在报名表上加盖公章。各市(州)卫生行政部门于2012年10月18日前将辖区内推荐学员的报名资料报至我院研究生处招生办公室,我处不接受个人报名。
3.省中医药管理局联合我院对各市州、各单位推荐的学员报名资格进行复核,确定符合报考条件的学员名单,并组织入学英语考试测试,考试具体时间、地点另行通知,学员也可登陆我院研究生处网站(网址:www.gszy.edu.cn)查询考试工作安排。
五、学制与学费
学制3年,采取全脱产带薪学习。学费、教材费、住宿费1.2万元/年/人,由省卫生厅从省级中医专项补助中解决,伙食费及其他费用由学员自理。
六、开设课程
中医基础理论、中医临床各学科、哲学、英语及专题讲座,同时安排一定学时的临床实践技能培训。
七、考试与结业
学习班结束,考核全部合格的学员,由甘肃中医学院颁发甘肃省学位办统一印制的“结业证书”;未修完全部课程或修完全部课程而未全部通过考核者,由甘肃中医学院发给写实性课程学习证明。
学员课程学习结业后,通过同等学力申请硕士学位外国语水平全国统一考试者,可申请中西医结合临床专业硕士学位。
联系人:
甘肃中医学院研究生处
吴老师  周老师 (0931-8765337)
二〇一二年九月二十七日
 
附件:1.2012年在职“西学中”研究生课程脱产学习班名额分配表 \ 
     2.2012年在职“西学中”研究生课程脱产学习班报名表