您好!欢迎访问甘肃中医药大学研究生院!

研究生院

GRADUATE SCHOOL

招生新闻

您现在的位置是: 首页>招生在线 > 招生新闻 >

关于甘肃中医药大学2018年硕士研究生招生破格复试的通知

来源: 时间:2018-03-22 20:43:00 点击:
【字体:
       根据教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》及教育部、甘肃省2018年硕士研究生招生工作培训会议的相关精神,结合我校硕士研究生招生复试方案,及我校2018年中医和临床医学学术学位考生报名和上线人数均较少的实际情况。对报考我校2018年硕士研究生线下优秀考生启动破格复试工作。
 一、申请破格复试的基本条件
    1.申请破格复试限第一志愿报考我校的考生,且仅限在所报考专业破格。
    2.初试总成绩原则上不低于320分(含320分),同时初试英语较国家二区线降分幅度在5分以内(含5分)
    3.申请破格仅限于中医和临床医学类学术学位。
    4.对于获得国家、省部级奖,获得专利,发表核心期刊文章等考生可优先考虑。
   以上1、2、3条需同时满足!
 二、申请破格复试程序
     1.考生本人向报考学院提出申请,填写《甘肃中医药大学2018年硕士线下生参加复试申请表》,申请表内容包括考生准考证号、姓名、本科毕业学校及专业、一志愿报考专业名称及代码、初试各科成绩及总分、不上线科目代码、名称及破格复试理由等。
附本人科研、工作业绩报告(科研创新方面的证明材料,如国家、省部级奖,获得专利,发表核心期刊文章等)及所报专业领域两位专家推荐信。
    2.受理时间:3月23日18:00前提交相关材料于研究生院,逾期不予受理。
    3.申请书及材料由报考专业所在学院审核汇总并签署意见后,报研究生院,经学校研究生招生领导小组研究同意,填写《2018年硕士线下生参加复试审批表》报甘肃省教育考试院批准后,由相关学院组织考生复试。

                                                                                    甘肃中医药大学研究生院
                                                                                             2018年3月22日