第六届甘肃省高校研究生篮球邀请赛在我院隆重开幕

春暖花开,彩旗飘扬。59日下午4点整,“第六届甘肃省高校研究生篮球邀请赛”在我院篮球场隆重开幕。甘肃省学位办主任、省教育厅科技处处长余学军、学院副院长李应东、兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、西北民族大学、甘肃农业大学、兰州商学院、甘肃政法学院和我院9所参赛高校主管研究生工作的相关负责人出席了开幕式。学院研究生处党总支副书记、副处长李广远主持了开幕式。
伴随着激昂的进行曲,彩旗方队、会旗方队、裁判员、运动员迈着矫健的步伐步入会场。在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起。
李应东副院长致开幕词,他代表学院党委、行政,对省学位办和各参赛高校的领导、裁判员、运动员表示热烈欢迎。他说,开展体育运动,增强研究生体质,是高校工作的重要组成部分。本届研究生篮球邀请赛的举行既是对我省高校研究生篮球运动水平的一次全面检阅,也是展示研究生良好精神风貌、展现体育拼搏精神、搭建合作交流平台的一次良好契机。希望参赛的运动员们赛出风格,赛出水平,进一步推进高校体育运动的发展。
裁判员代表和运动员代表分别宣誓后,省学位办余学军主任宣布第六届甘肃省高校研究生篮球邀请赛开幕。
开幕式文艺演出精彩纷呈,包括民族舞蹈、传统太极拳表演、动感十足的篮球宝贝啦啦操、中华武术表演(拳术、刀术、八段锦),现场掌声如潮。激昂澎湃的合唱《相信自己》,将开幕式的气氛推向了高潮。在文艺演出的同时,我院热爱书法的同学现场泼墨挥毫。当一幅幅精美的书画作品完成后,当场赠送给各高校的领导与嘉宾。

开幕式结束后,随着裁判员一声哨响,本届篮球邀请赛正式开始。